Панинский участок

Границы 

Северная - от границы с Рязанским районом у юго-западного квартала             № 103 Комсомольского лесничества и по южным сторонам кварталов № 103, 104, 105, 106, далее по западным сторонам кварталов № 107, 92, 77, 62, 48, затем по северным сторонам кварталов № 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 и далее по восточным сторонам кварталов № 54, 68, 83, 98 до автодороги Лесхоз - Емельяновка.

Восточная - по автодороге до д. Емельяновка, затем через д. Мокрицы до д. Михали и по лесополосе до д. Панино (исключая д. Жолобова Слобода, д. Селезнево, д. Гавриловское) и далее по ручью до р. Ока.

Южная - от устья ручья у д. Панино вверх по течению р. Ока до трассы нефтепровода у с. Вышгород.

Западная - по трассе нефтепровода на север до шоссе Рязань - Спасск и далее по границе с Рязанским районом до юго-западного угла квартала № 103.

Описание участка.

Общая площадь охотничьего участка составляет 24647 га., в Рязанском районе 1308га., и в Спасском районе 23339 га.

На участке расположены :

лесные угодья - 5381 га

полевые угодья - 17373 га

водные угодья - 758,4 га

болота - 373,3 га

В местных лесах обитают волки, лисы и зайцы, которые нередко становятся добычей для новичков и опытных стрелков.

На участке представлены:

пушная дичь: заяц, волк, лиса

пернатые: гусь, утка, тетерев, глухарь.

Так на тетерева можно поохотиться в урочищах Русаково, Чистое, Букино и у деревни Малино.

Лисьи норы  присутствуют на участках 109, 127 Комсомолького участкового лесничества, у сел Панино, Ярустово, Петровичи.

На  участке подкармливают кабанов, лосей, зайцев, тетеревов. Посадкой водных растений способствуют гнездованию уток. Устройство галечников привлекает боровую дичь.

Участок богат водными ресурсами. Южнее поселков Сумбулово, Выползово, Дубровичи, и Панино расположен каскад озер и сама река Ока, что обеспечило наличие  большого количества водоплавающей дичи.

© 2018   РМООиР

  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon