December 17, 2019

Please reload

Недавние посты

Уважаемые владельцы оружия

March 20, 2018

1/3
Please reload

Избранные посты

Охоту на браконьеров будут вести региональные природоохранники на новых пикапах

February 20, 2018

 

Центр «Амурский тигр» передал национальному парку «Бикин», Сихотэ-Алинскому и Лазовскому заповедникам, а также службе охотничьего надзора Приморского края ключи от новеньких полноприводных пикапов. Новая техника, предназначена для эффективной работы оперативных групп на территории федеральных ООПТ, действующих по образу и подобию групп службы охотничьего надзора.

Один из автомобилей пополнил автопарк КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Приморского края, взамен уничтоженного браконьерами.

— Мы рады, что вместе с партнерами можем усилить антибраконьерские службы трех самых «тигриных» ООПТ. Передаваемые пикапы, надежные и неприхотливые в обслуживании автомобили, которые по характеристикам ничем не уступают браконьерским «лошадкам». Тем более, что вручаемая нами техника, будет модернизирована и подготовлена к бездорожью. Мы застрахуем все автомобили, чтобы избежать всяческих рисков. Ложкой дегтя является позиция организаций, продающих автомобили, так как никаких специальных скидок они не предусматривают. Даже в год экологии отношение к охране природы оставляет желать лучшего. Мы прекрасно понимаем, что помощь ООПТ, как и службе охотнадзора с нашей стороны – это не системные шаги, и мы не сможем «заткнуть» все дыры. Нам всем вместе надо добиваться увеличения государственного финансирования для заповедников, национальных парков и охотничьего надзора», — комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».

Еще одна единица техники была передана Сихотэ-Алинскому заповеднику, где на сегодняшний день обитают примерно 22 особи амурского тигра. Радует тот факт, что численность тигров в заповеднике остается стабильной на протяжении нескольких лет.  Во многом благодаря работе сотрудников ООПТ, которые активно осуществляют природоохранные мероприятия.

Еще один новый автомобиль отправился в Лазовский заповедник, где станет отличным помощником в деле сохранения группировки амурского тигра.

— На сегодня автопарк Лазовского заповедника состоит из стареньких отечественных авто. А новый автомобиль, тем более пикап, важен для работы по борьбе с браконьерами. В машину можно усадить сотрудников оперативной группы, положить все необходимые вещи. И второй момент, это борьба с пожарами, они иногда страшнее, чем браконьеры. И этот автомобиль – очень удобный вариант. В кузов можно поставить воздуходувки, топливо для них, баки с водой и так далее, и доставить это все, порой, в труднодоступные участки заповедника, — комментирует Владимир Арамилев, директор ФГБУ Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка «Зов тигра»

Напомним, центр «Амурский тигр» принимает активное участие в становлении национального парка «Бикин» с момента образования ООПТ. В начале 2017 года для нацпарка Центром были закуплены и переданы два снегохода и УАЗ. Еще один новый автомобиль значительно облегчит работу инспекторов и сотрудников национального парка.

СПРАВКА

Центр «Амурский тигр» — организация, созданная Русским географическим обществом по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Задачи Центра: изучение, сохранение и увеличение популяции амурского тигра в России посредством реализации природоохранных, научных, образовательных и культурно-просветительских проектов. Свою деятельность Центр осуществляет без бюджетного финансирования, исключительно благодаря спонсорской поддержке организаций и частных лиц.

Источник — Центр "Амурский тигр"



Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2018/02/19/79128/#ixzz57d9Ds100
Новости Хабаровска на DVHAB.RU

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018   РМООиР

  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon